गोपनीयता नीति | Privacy Policy


॥ श्री गणेशाय नमः ॥
॥ श्री कमलापति नम: ॥
॥ श्री जानकीवल्लभो विजयते ॥
॥ श्री गुरूदेवाय नमः ॥
दान करें 🗳



मुख पृष्ठगोपनीयता नीति Privacy Policy

Privacy Policy

चलो चले संस्कृति और संस्कार के साथ

[MNSGranth गोपनीयता नीति]

Englishहिन्दी

MNSGranth पर, https://mnsgranth.com से एक्सेस किया जा सकता है, हमारी मुख्य प्राथमिकताओं में से एक हमारे विजिटर की गोपनीयता है।  इस गोपनीयता नीति दस्तावेज़ में MNSGranth द्वारा एकत्रित और रिकॉर्ड की गई जानकारी के प्रकार और हम इसका उपयोग कैसे करते हैं, शामिल हैं।

यह स्वंय शिवजी द्वारा माता जगदम्बा से कही गई एक पवित्र कथा है। आप भी विस्तार पूर्वक पढ़े:
शिव-शक्ति श्रीराम मिलन (संपूर्ण भाग) 🌞

यदि आपके पास अतिरिक्त प्रश्न हैं या हमारी गोपनीयता नीति के बारे में अधिक जानकारी की आवश्यकता है, तो हमसे संपर्क करने में संकोच न करें।

यह गोपनीयता नीति केवल हमारी ऑनलाइन गतिविधियों पर लागू होती है और हमारी वेबसाइट पर आने वाले आगंतुकों के लिए उस जानकारी के संबंध में मान्य है जो उन्होंने MNSGranth में साझा की और/या एकत्र की।  यह नीति इस वेबसाइट के अलावा ऑफ़लाइन या चैनलों के माध्यम से एकत्र की गई किसी भी जानकारी पर लागू नहीं होती है।

अनुमति

हमारी वेबसाइट का उपयोग करके, आप हमारी गोपनीयता नीति के लिए सहमति देते हैं और इसकी शर्तों से सहमत होते हैं।

एकत्रित की जाने वाली जानकारी

आपको जो व्यक्तिगत जानकारी प्रदान करने के लिए कहा गया है, और जिन कारणों से आपको इसे प्रदान करने के लिए कहा गया है, आपको उस समय स्पष्ट कर दिया जाएगा जब हम आपसे आपकी व्यक्तिगत जानकारी प्रदान करने के लिए कहेंगे।

यदि आप हमसे सीधे संपर्क करते हैं, तो हम आपके बारे में अतिरिक्त जानकारी प्राप्त कर सकते हैं जैसे आपका नाम, ईमेल पता, फोन नंबर, संदेश की सामग्री और/या संलग्नक जो आप हमें भेज सकते हैं, और कोई अन्य जानकारी जिसे आप प्रदान करना चुन सकते हैं।

जब आप हमारे बेवसाइट पर पंजीकरण करते हैं, तो हम आपकी संपर्क जानकारी मांग सकते हैं, जिसमें नाम, कंपनी का नाम, पता, ईमेल पता और टेलीफोन नंबर जैसे आइटम शामिल हैं।

सूचना का किस प्रकार प्रयोग करते हैं

हम जो जानकारी एकत्र करते हैं उसका उपयोग हम विभिन्न तरीकों से करते हैं, जिनमें निम्न शामिल हैं:

  • हमारी वेबसाइट प्रदान करें, संचालित करें और बनाए रखें,
  • हमारी वेबसाइट को बेहतर बनाएं,
  • वैयक्तिकृत करें और इसका विस्तार करें समझें और विश्लेषण करें कि आप हमारी वेबसाइट का उपयोग कैसे करते हैं
  • नए उत्पादों, सेवाओं, सुविधाओं और कार्यक्षमता का विकास करें,
  • या तो सीधे या हमारे भागीदारों में से एक के माध्यम से, ग्राहक सेवा सहित, प्रदान करने के लिए संवाद करें आप वेबसाइट से संबंधित अपडेट और अन्य जानकारी के साथ,
  • विपणन और प्रचार उद्देश्यों के लिए आपको ईमेल भेजें
  • धोखाधड़ी खोजें और रोकें

फाइल्स लॉग करें

MNSGranth लॉग फ़ाइलों के उपयोग की एक मानक प्रक्रिया का पालन करता है। जब वे वेबसाइटों पर जाते हैं तो ये फ़ाइलें आगंतुकों को लॉग करती हैं। सभी होस्टिंग कंपनियां ऐसा करती हैं और होस्टिंग सेवाओं के विश्लेषण का एक हिस्सा हैं। लॉग फ़ाइलों द्वारा एकत्र की गई जानकारी में इंटरनेट प्रोटोकॉल (आईपी) पते, ब्राउज़र प्रकार, इंटरनेट सेवा प्रदाता (आईएसपी), दिनांक और समय टिकट, रेफ़रिंग/निकास पृष्ठ, और संभवतः क्लिकों की संख्या शामिल है। ये किसी भी ऐसी जानकारी से जुड़े नहीं हैं जो व्यक्तिगत रूप से पहचान योग्य हो। जानकारी का उद्देश्य रुझानों का विश्लेषण करना, साइट का प्रशासन करना, वेबसाइट पर उपयोगकर्ताओं की गतिविधियों पर नज़र रखना और जनसांख्यिकीय जानकारी एकत्र करना है।

हमारे विज्ञापन भागीदार

हमारी साइट पर कुछ विज्ञापनदाता कुकीज़ और वेब बीकन का उपयोग कर सकते हैं। हमारे विज्ञापन भागीदार नीचे सूचीबद्ध हैं। उपयोगकर्ता डेटा पर उनकी नीतियों के लिए हमारे प्रत्येक विज्ञापन भागीदार की अपनी गोपनीयता नीति है। आसान पहुंच के लिए, हमने नीचे उनकी गोपनीयता नीतियों से हाइपरलिंक किया है।

विज्ञापन भागीदार गोपनीयता नीतियां

MNSGranth के प्रत्येक विज्ञापन भागीदार के लिए गोपनीयता नीति खोजने के लिए आप इस सूची से परामर्श कर सकते हैं।

तृतीय-पक्ष विज्ञापन सर्वर या विज्ञापन नेटवर्क कुकीज़, जावास्क्रिप्ट या वेब बीकन जैसी तकनीकों का उपयोग करते हैं जो उनके संबंधित विज्ञापनों और लिंक में उपयोग किए जाते हैं जो MNSGranth पर दिखाई देते हैं, जो सीधे उपयोगकर्ताओं के ब्राउज़र पर भेजे जाते हैं। जब यह होता है, तब वे अपने आप आपका आईपी पता प्राप्त कर लेते हैं। इन तकनीकों का उपयोग उनके विज्ञापन अभियानों की प्रभावशीलता को मापने और/या आपके द्वारा देखी जाने वाली वेबसाइटों पर दिखाई देने वाली विज्ञापन सामग्री को वैयक्तिकृत करने के लिए किया जाता है।

ध्यान दें कि वर्डप्रेस विज्ञापनदाताओं द्वारा उपयोग की जाने वाली इन कुकीज़ पर MNSGranth की पहुँच या नियंत्रण है।

तृतीय पक्ष गोपनीयता नीतियां

MNSGranth की गोपनीयता नीति अन्य विज्ञापनदाताओं या वेबसाइटों पर लागू नहीं होती है। इस प्रकार, हम आपको अधिक विस्तृत जानकारी के लिए इन तृतीय-पक्ष विज्ञापन सर्वरों की संबंधित गोपनीयता नीतियों से परामर्श करने की सलाह दे रहे हैं। इसमें कुछ विकल्पों से ऑप्ट-आउट करने के तरीके के बारे में उनके अभ्यास और निर्देश शामिल हो सकते हैं।

आप अपने व्यक्तिगत ब्राउज़र विकल्पों के माध्यम से कुकीज़ को अक्षम करना चुन सकते हैं। विशिष्ट वेब ब्राउज़र के साथ कुकी प्रबंधन के बारे में अधिक विस्तृत जानकारी जानने के लिए, इसे ब्राउज़र की संबंधित वेबसाइटों पर पाया जा सकता है।

सीसीपीए गोपनीयता अधिकार (मेरी व्यक्तिगत जानकारी न बेचें)

CCPA के तहत, अन्य अधिकारों के साथ, कैलिफ़ोर्निया के उपभोक्ताओं को निम्न का अधिकार है:

अनुरोध करें कि एक व्यवसाय जो उपभोक्ता के व्यक्तिगत डेटा को एकत्र करता है, उन श्रेणियों और व्यक्तिगत डेटा के विशिष्ट टुकड़ों का खुलासा करता है जो एक व्यवसाय ने उपभोक्ताओं के बारे में एकत्र किया है।

अनुरोध करें कि एक व्यवसाय उस उपभोक्ता के बारे में किसी भी व्यक्तिगत डेटा को हटा देता है जिसे एक व्यवसाय ने एकत्र किया है।

अनुरोध करें कि एक व्यवसाय जो उपभोक्ता के व्यक्तिगत डेटा को बेचता है, उपभोक्ता के व्यक्तिगत डेटा को नहीं बेचता है।

अगर आप कोई अनुरोध करते हैं, तो हमारे पास आपको जवाब देने के लिए एक महीने का समय है। यदि आप इनमें से किसी भी अधिकार का प्रयोग करना चाहते हैं, तो कृपया हमसे संपर्क करें।

जीडीपीआर डेटा सुरक्षा अधिकार

हम यह सुनिश्चित करना चाहते हैं कि आप अपने सभी डेटा सुरक्षा अधिकारों से पूरी तरह अवगत हैं। प्रत्येक उपयोगकर्ता निम्नलिखित का हकदार है:

एक्सेस करने का अधिकार – आपको अपने व्यक्तिगत डेटा की प्रतियों का अनुरोध करने का अधिकार है। हम इस सेवा के लिए आपसे एक छोटा सा शुल्क ले सकते हैं।

सुधार का अधिकार – आपके पास यह अनुरोध करने का अधिकार है कि हम किसी भी जानकारी को सही करें जिसे आप गलत मानते हैं। आपको यह अनुरोध करने का भी अधिकार है कि हम आपके अनुसार अधूरी जानकारी को पूरा करें।

मिटाने का अधिकार – आपको यह अनुरोध करने का अधिकार है कि हम कुछ शर्तों के तहत आपके व्यक्तिगत डेटा को मिटा दें।

प्रसंस्करण को प्रतिबंधित करने का अधिकार – आपको यह अनुरोध करने का अधिकार है कि हम कुछ शर्तों के तहत आपके व्यक्तिगत डेटा के प्रसंस्करण को प्रतिबंधित करें।

प्रसंस्करण पर आपत्ति का अधिकार – कुछ शर्तों के तहत, आपको अपने व्यक्तिगत डेटा के हमारे प्रसंस्करण पर आपत्ति करने का अधिकार है।

डेटा सुवाह्यता का अधिकार – आपके पास यह अनुरोध करने का अधिकार है कि हम उस डेटा को किसी अन्य संगठन में स्थानांतरित करें जिसे हमने कुछ शर्तों के तहत, या सीधे आपको स्थानांतरित किया है।

अगर आप कोई अनुरोध करते हैं, तो हमारे पास आपको जवाब देने के लिए एक महीने का समय है। यदि आप इनमें से किसी भी अधिकार का प्रयोग करना चाहते हैं, तो कृपया हमसे संपर्क करें।

बच्चों की जानकारी

हमारी प्राथमिकता का एक अन्य हिस्सा इंटरनेट का उपयोग करते समय बच्चों के लिए सुरक्षा जोड़ना है। हम माता-पिता और अभिभावकों को उनकी ऑनलाइन गतिविधि का निरीक्षण करने, उसमें भाग लेने और/या निगरानी और मार्गदर्शन करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं।

MNSGranth जानबूझकर 13 वर्ष से कम उम्र के बच्चों से कोई व्यक्तिगत पहचान योग्य जानकारी एकत्र नहीं करता है। अगर आपको लगता है कि आपके बच्चे ने हमारी वेबसाइट पर इस तरह की जानकारी प्रदान की है, तो हम आपको तुरंत हमसे संपर्क करने के लिए दृढ़ता से प्रोत्साहित करते हैं हमारे रिकॉर्ड से ऐसी जानकारी है तब हम इसे तुरंत हटाने के लिए अपनी पूरी कोशिश करेंगे।

WordPress

टिप्पणियाँ

जब विज़िटर साइट पर टिप्पणियां छोड़ते हैं तो हम टिप्पणियों के रूप में दिखाए गए डेटा को एकत्र करते हैं, और स्पैम का पता लगाने में सहायता के लिए विज़िटर का आईपी पता और ब्राउज़र उपयोगकर्ता एजेंट स्ट्रिंग भी एकत्र करते हैं।

आपके ईमेल पते (जिसे हैश भी कहा जाता है) से बनाया गया एक अनाम स्ट्रिंग Gravatar सेवा को प्रदान किया जा सकता है यह देखने के लिए कि क्या आप इसका उपयोग कर रहे हैं।  Gravatar सेवा गोपनीयता नीति यहां उपलब्ध है: https://automattic.com/privacy/ आपकी टिप्पणी के अनुमोदन के बाद, आपकी टिप्पणी के संदर्भ में आपका प्रोफ़ाइल चित्र जनता को दिखाई देता है।

मीडिया
अगर आप वेबसाइट पर इमेज अपलोड करते हैं, तो आपको एम्बेडेड लोकेशन डेटा (EXIF GPS) के साथ इमेज अपलोड करने से बचना चाहिए। वेबसाइट के आगंतुक वेबसाइट पर छवियों से किसी भी स्थान डेटा को डाउनलोड और निकाल सकते हैं।

कुकीज़
यदि आप हमारी साइट पर कोई टिप्पणी छोड़ते हैं तो आप कुकीज़ में अपना नाम, ईमेल पता और वेबसाइट सहेजने का विकल्प चुन सकते हैं। ये आपकी सुविधा के लिए हैं ताकि जब आप कोई अन्य टिप्पणी छोड़ें तो आपको अपना विवरण दोबारा न भरना पड़े। ये कुकीज एक साल तक चलेगी।

यदि आप हमारे लॉगिन पृष्ठ पर जाते हैं, तो हम यह निर्धारित करने के लिए एक अस्थायी कुकी सेट करेंगे कि आपका ब्राउज़र कुकीज़ स्वीकार करता है या नहीं। इस कुकी में कोई व्यक्तिगत डेटा नहीं है और जब आप अपना ब्राउज़र बंद करते हैं तो इसे छोड़ दिया जाता है।

जब आप लॉग इन करते हैं, तो हम आपकी लॉगिन जानकारी और आपके स्क्रीन डिस्प्ले विकल्पों को सहेजने के लिए कई कुकीज़ भी सेट करेंगे। लॉगिन कुकीज़ दो दिनों तक चलती हैं, और स्क्रीन विकल्प कुकीज़ एक वर्ष तक चलती हैं। यदि आप “मुझे याद रखें” चुनते हैं, तो आपका लॉगिन दो सप्ताह तक बना रहेगा। यदि आप अपने खाते से लॉग आउट करते हैं, तो लॉगिन कुकीज़ हटा दी जाएंगी।

यदि आप किसी लेख को संपादित या प्रकाशित करते हैं, तो आपके ब्राउज़र में एक अतिरिक्त कुकी सहेजी जाएगी। इस कुकी में कोई व्यक्तिगत डेटा शामिल नहीं है और यह केवल उस लेख की पोस्ट आईडी को इंगित करता है जिसे आपने अभी संपादित किया है। यह 1 दिन के बाद समाप्त हो जाता है।

अन्य वेबसाइटों से एम्बेड की गई सामग्री
इस साइट के लेखों में एम्बेडेड सामग्री (जैसे वीडियो, चित्र, लेख, आदि) शामिल हो सकते हैं। अन्य वेबसाइटों से एंबेडेड सामग्री ठीक उसी तरह व्यवहार करती है जैसे कि आगंतुक दूसरी वेबसाइट पर गया हो।

ये वेबसाइटें आपके बारे में डेटा एकत्र कर सकती हैं, कुकीज़ का उपयोग कर सकती हैं, अतिरिक्त तृतीय-पक्ष ट्रैकिंग एम्बेड कर सकती हैं, और उस एम्बेडेड सामग्री के साथ आपकी बातचीत की निगरानी कर सकती हैं, जिसमें एम्बेडेड सामग्री के साथ आपकी बातचीत को ट्रैक करना शामिल है, यदि आपका खाता है और उस वेबसाइट में लॉग इन हैं।

हम आपका डेटा किसके साथ साझा करते हैं
यदि आप पासवर्ड रीसेट करने का अनुरोध करते हैं, तो आपका आईपी पता रीसेट ईमेल में शामिल किया जाएगा।

हम आपका डेटा कब तक बनाए रखते हैं
यदि आप कोई टिप्पणी छोड़ते हैं, तो टिप्पणी और उसके मेटाडेटा को अनिश्चित काल तक बनाए रखा जाता है। ऐसा इसलिए है ताकि हम किसी भी अनुवर्ती टिप्पणियों को मॉडरेशन कतार में रखने के बजाय स्वचालित रूप से पहचान और अनुमोदित कर सकें।

हमारी वेबसाइट (यदि कोई हो) पर पंजीकरण करने वाले उपयोगकर्ताओं के लिए, हम उनके द्वारा प्रदान की गई व्यक्तिगत जानकारी को उनके उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल में भी संग्रहीत करते हैं। सभी उपयोगकर्ता किसी भी समय अपनी व्यक्तिगत जानकारी देख सकते हैं, संपादित कर सकते हैं या हटा सकते हैं (सिवाय इसके कि वे अपना उपयोगकर्ता नाम नहीं बदल सकते हैं)। वेबसाइट व्यवस्थापक उस जानकारी को देख और संपादित भी कर सकते हैं।

आपके डेटा पर आपके क्या अधिकार हैं
यदि इस साइट पर आपका खाता है, या आपने टिप्पणी छोड़ दी है, तो आप हमारे द्वारा प्रदान किए गए किसी भी डेटा सहित, आपके बारे में हमारे पास मौजूद व्यक्तिगत डेटा की एक निर्यात की गई फ़ाइल प्राप्त करने का अनुरोध कर सकते हैं। आप यह भी अनुरोध कर सकते हैं कि हम आपके बारे में हमारे पास मौजूद किसी भी व्यक्तिगत डेटा को मिटा दें। इसमें कोई भी डेटा शामिल नहीं है जिसे हम प्रशासनिक, कानूनी या सुरक्षा उद्देश्यों के लिए रखने के लिए बाध्य हैं।

आपका डेटा कहां भेजा जाता है
एक स्वचालित स्पैम पहचान सेवा के माध्यम से विज़िटर टिप्पणियों की जांच की जा सकती है।

Akismet

हम उन आगंतुकों के बारे में जानकारी एकत्र करते हैं जो हमारी Akismet एंटी-स्पैम सेवा का उपयोग करने वाली साइटों पर टिप्पणी करते हैं। हम जो जानकारी एकत्र करते हैं वह इस बात पर निर्भर करती है कि उपयोगकर्ता साइट के लिए Akismet कैसे सेट करता है, लेकिन इसमें आम तौर पर टिप्पणीकर्ता का आईपी पता, उपयोगकर्ता एजेंट, रेफ़रलकर्ता और साइट URL (टिप्पणीकर्ता द्वारा सीधे प्रदान की गई अन्य जानकारी जैसे उनका नाम, उपयोगकर्ता नाम, ईमेल) शामिल होता है। पता, और टिप्पणी ही)।

टीम MNSGranth

[MNSGranth Privacy Policy]

At MNSGranth, accessible from https://mnsgranth.com, one of our main priorities is the privacy of our visitors. This Privacy Policy document contains types of information that is collected and recorded by MNSGranth and how we use it.

If you have additional questions or require more information about our Privacy Policy, do not hesitate to contact us.

This Privacy Policy applies only to our online activities and is valid for visitors to our website with regards to the information that they shared and/or collect in MNSGranth. This policy is not applicable to any information collected offline or via channels other than this website.

By using our website, you hereby consent to our Privacy Policy and agree to its terms.

Information we collect

The personal information that you are asked to provide, and the reasons why you are asked to provide it, will be made clear to you at the point we ask you to provide your personal information.

If you contact us directly, we may receive additional information about you such as your name, email address, phone number, the contents of the message and/or attachments you may send us, and any other information you may choose to provide.

When you register for our website, we may ask for your contact information, including items such as name, company name, address, email address, and telephone number.

How we use your information

We use the information we collect in various ways, including to:

  • Provide, operate, and maintain our website
  • Improve, personalize, and expand our website
  • Understand and analyze how you use our website
  • Develop new products, services, features, and functionality
  • Communicate with you, either directly or through one of our partners, including for customer service, to provide you with updates and other information relating to the website, and for marketing and promotional purposes
  • Send you emails
  • Find and prevent fraud

Log Files

MNSGranth follows a standard procedure of using log files. These files log visitors when they visit websites. All hosting companies do this and a part of hosting services’ analytics. The information collected by log files include internet protocol (IP) addresses, browser type, Internet Service Provider (ISP), date and time stamp, referring/exit pages, and possibly the number of clicks. These are not linked to any information that is personally identifiable. The purpose of the information is for analyzing trends, administering the site, tracking users’ movement on the website, and gathering demographic information.

Our Advertising Partners

Some of advertisers on our site may use cookies and web beacons. Our advertising partners are listed below. Each of our advertising partners has their own Privacy Policy for their policies on user data. For easier access, we hyperlinked to their Privacy Policies below.

Advertising Partners Privacy Policies

You may consult this list to find the Privacy Policy for each of the advertising partners of MNSGranth.

Third-party ad servers or ad networks uses technologies like cookies, JavaScript, or Web Beacons that are used in their respective advertisements and links that appear on MNSGranth, which are sent directly to users’ browser. They automatically receive your IP address when this occurs. These technologies are used to measure the effectiveness of their advertising campaigns and/or to personalize the advertising content that you see on websites that you visit.

Note that MNSGranth has access to or control over these cookies that are used by WordPress advertisers.

Third Party Privacy Policies

MNSGranth‘s Privacy Policy does not apply to other advertisers or websites. Thus, we are advising you to consult the respective Privacy Policies of these third-party ad servers for more detailed information. It may include their practices and instructions about how to opt-out of certain options.

You can choose to disable cookies through your individual browser options. To know more detailed information about cookie management with specific web browsers, it can be found at the browsers’ respective websites.

CCPA Privacy Rights (Do Not Sell My Personal Information)

Under the CCPA, among other rights, California consumers have the right to:

Request that a business that collects a consumer’s personal data disclose the categories and specific pieces of personal data that a business has collected about consumers.

Request that a business delete any personal data about the consumer that a business has collected.

Request that a business that sells a consumer’s personal data, not sell the consumer’s personal data.

If you make a request, we have one month to respond to you. If you would like to exercise any of these rights, please contact us.

GDPR Data Protection Rights

We would like to make sure you are fully aware of all of your data protection rights. Every user is entitled to the following:

The right to access – You have the right to request copies of your personal data. We may charge you a small fee for this service.

The right to rectification – You have the right to request that we correct any information you believe is inaccurate. You also have the right to request that we complete the information you believe is incomplete.

The right to erasure – You have the right to request that we erase your personal data, under certain conditions.

The right to restrict processing – You have the right to request that we restrict the processing of your personal data, under certain conditions.

The right to object to processing – You have the right to object to our processing of your personal data, under certain conditions.

The right to data portability – You have the right to request that we transfer the data that we have collected to another organization, or directly to you, under certain conditions.

If you make a request, we have one month to respond to you. If you would like to exercise any of these rights, please contact us.

Children’s Information

Another part of our priority is adding protection for children while using the internet. We encourage parents and guardians to observe, participate in, and/or monitor and guide their online activity.

MNSGranth does not knowingly collect any Personal Identifiable Information from children under the age of 13. If you think that your child provided this kind of information on our website, we strongly encourage you to contact us immediately and we will do our best efforts to promptly remove such information from our records.

WordPressWho we are
Our website address is: https://mnsgranth.com.

Comments
When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor’s IP address and browser user agent string to help spam detection.

An anonymized string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here: https://automattic.com/privacy/. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.

Media
If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.

Cookies
If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.

If you visit our login page, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

When you log in, we will also set up several cookies to save your login information and your screen display choices. Login cookies last for two days, and screen options cookies last for a year. If you select “Remember Me”, your login will persist for two weeks. If you log out of your account, the login cookies will be removed.

If you edit or publish an article, an additional cookie will be saved in your browser. This cookie includes no personal data and simply indicates the post ID of the article you just edited. It expires after 1 day.

Embedded content from other websites
Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

Who we share your data with
If you request a password reset, your IP address will be included in the reset email.

How long we retain your data
If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognize and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.

For users that register on our website (if any), we also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information.

What rights you have over your data
If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of the personal data we hold about you, including any data you have provided to us. You can also request that we erase any personal data we hold about you. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.

Where your data is sent
Visitor comments may be checked through an automated spam detection service.
AkismetWe collect information about visitors who comment on Sites that use our Akismet anti-spam service. The information we collect depends on how the User sets up Akismet for the Site, but typically includes the commenter’s IP address, user agent, referrer, and Site URL (along with other information directly provided by the commenter such as their name, username, email address, and the comment itself).

Team MNSGranth

अपना बिचार व्यक्त करें।

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.